お気楽南仏生活
彼氏の赴任についていくために急遽結婚、 お気楽新婚生活を南仏で送っている 新米主婦のお話 南仏(&ヨーロッパ)の日々の暮らしをお届けします

自己紹介!

きよ

  • Author:きよ
  • 南仏お気楽生活へようこそ!
    南仏の日常の情報、
    いっぱい詰め込んで行きますね!



カレンダー

2月の中欧旅行記アップしました!カテゴリーの「2月のバカンス中欧旅行」をクリックしてね!

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



最近の記事

だんだん春まっさかりになってきた南仏です。



最近のコメント

コメントよろしくおねがしま~す



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

5月のオランダ気候、一気に更新しました~!ご覧ください~。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



FC2ブログジャンキー

「アクセス数が全然伸びない…」そんな悩みをブログジャンキーが解決します!



FC2カウンター



フリーエリア

このブログが気に入ったら下のバナーをクリック! クリックするとブログランキングへ飛びます。 同時に投票ができる仕組みです。 順位が上がると見に来てくれる人が増えて、私のやる気もUP! ↓応援クリックお願いします!↓

banner banner banner



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


タンを購入してみる

以前からずぅっと購入したいと思っていた牛タン!
「買えばいいじゃん」て思うでしょ?
でもね、こちらの牛タンは・・・
丸々1本(もしくはその半分)のものしかないんです!!!
これ↓!!!
気持ち悪い写真なので、苦手な人はこのページは飛ばしましょう。
2006_0824_184933.jpg
これがタン。皮がついていて、すごく剥き難いんです。

大学生のころ、焼き鳥屋でバイトしていた私。
タンは、舌の付け根のそれも真ん中が一番おいしいことは熟知していました。
でも、日本ではなかなか舌が丸々1本は手に入らない。
おいしいところが売っていない。

でも、こちらだと舌半分(約1KG)で10ユーロくらい。

買わない手はない!!とは思っていたのですが、
なにぶん、タンの捌き方が分からない・・・
皮のむき方が分からんのです。


でも、このたび意を決して購入、
そして5分ボイル後、こそげ落とすように皮を落としてさばいてみました。
(これであっているのかは分からない。)
2006_0824_192255.jpg
ボイルしたタンは皮の部分は真っ白に。そしてすこし縮みます。それを包丁でこそぎ落とし中。

で・・・お味はというと。

まだ食べてません。
先っちょの部分は切り落とし、
真ん中あたりはタンシチューに、
付け根は焼いて食べようかな~と思案中です!

はじめて見るタン!
に少し驚いちゃったあなた!こちらをクリック!

↓↓↓↓↓↓↓↓
banner←人気ブログランキングへ
banner←FC2ブログランキングへ
スポンサーサイト

テーマ:南フランスの生活 - ジャンル:海外情報


この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://kiyoman.blog20.fc2.com/tb.php/360-6c5a15fd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。