お気楽南仏生活
彼氏の赴任についていくために急遽結婚、 お気楽新婚生活を南仏で送っている 新米主婦のお話 南仏(&ヨーロッパ)の日々の暮らしをお届けします

自己紹介!

きよ

  • Author:きよ
  • 南仏お気楽生活へようこそ!
    南仏の日常の情報、
    いっぱい詰め込んで行きますね!



カレンダー

2月の中欧旅行記アップしました!カテゴリーの「2月のバカンス中欧旅行」をクリックしてね!

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近の記事

だんだん春まっさかりになってきた南仏です。



最近のコメント

コメントよろしくおねがしま~す



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

5月のオランダ気候、一気に更新しました~!ご覧ください~。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



FC2ブログジャンキー

「アクセス数が全然伸びない…」そんな悩みをブログジャンキーが解決します!



FC2カウンター



フリーエリア

このブログが気に入ったら下のバナーをクリック! クリックするとブログランキングへ飛びます。 同時に投票ができる仕組みです。 順位が上がると見に来てくれる人が増えて、私のやる気もUP! ↓応援クリックお願いします!↓

banner banner banner



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


お料理教室(今日はイタリアン)

今日は月に一度のお料理教室~!!
今日はなんとイタリアン!!
イタリアン好きの私たち夫婦には楽しみな内容です!

前菜1品
「パルメザンのティラミス」メイン1品
「リコッタチーズとほうれん草のカネロニ

でした!!
今日の料理はチーズをふんだんに使った料理!


パルメザンのティラミスは、
2006_0224_215428.jpg

メレンゲとクリームチーズを混ぜ合わせた
ふわっとしたクリームと、
オリーブオイルとバルサミコにつけたトースト、
それにレモンの酸味が絶妙にマッチ!

リコッタチーズとほうれん草のカネロニは
2006_0224_215440.jpg

ほうれん草とリコッタチーズ、それにパルメザンチーズ
をまぜたパスタの中身がGOOD!!
添えてあるプチトマトの酸味と松の実が
お口直しにとってもいい感じです。

おなかが弱い時にはすこ~し重いかもしれないけど、
こってりしたものが
食べたい時にはたまらん感じでした!

毎月楽しいお料理が作れてうれしいです!

来月は何かな~


おいしそ~。食べてみたい~なんて思ってくれたあなた!
こちらをクリック!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ

ランキング参加中です!
スポンサーサイト

テーマ:フランスの生活 - ジャンル:海外情報


この記事に対するコメント

はじめましてかな?http://jump.sagasu.in/goto/blog-ranking/←を見ていたら、この記事が載っていたので思わずきてしまいました!
【2006/02/26 06:46】 URL | 紗江 #-[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://kiyoman.blog20.fc2.com/tb.php/214-ee273bc0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。