お気楽南仏生活
彼氏の赴任についていくために急遽結婚、 お気楽新婚生活を南仏で送っている 新米主婦のお話 南仏(&ヨーロッパ)の日々の暮らしをお届けします

自己紹介!

きよ

  • Author:きよ
  • 南仏お気楽生活へようこそ!
    南仏の日常の情報、
    いっぱい詰め込んで行きますね!



カレンダー

2月の中欧旅行記アップしました!カテゴリーの「2月のバカンス中欧旅行」をクリックしてね!

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -



最近の記事

だんだん春まっさかりになってきた南仏です。



最近のコメント

コメントよろしくおねがしま~す



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

5月のオランダ気候、一気に更新しました~!ご覧ください~。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



FC2ブログジャンキー

「アクセス数が全然伸びない…」そんな悩みをブログジャンキーが解決します!



FC2カウンター



フリーエリア

このブログが気に入ったら下のバナーをクリック! クリックするとブログランキングへ飛びます。 同時に投票ができる仕組みです。 順位が上がると見に来てくれる人が増えて、私のやる気もUP! ↓応援クリックお願いします!↓

banner banner banner



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


かにクリームコロッケ

今日は、昔から一度は作ってみよう。
と思っていたご飯を作る。

その名も「かにクリームコロッケ!!!」

つい最近まで、
かにクリームコロッケって、
「お家では作れないものでしょ・・・?」
「かにクリームコロッケは、冷凍で買ってくるものだよね?」

な~んて思ってた、わ・た・し

しか~し、作りましたよ!!!
(できれば冷凍で買いたいけど、こっちにはないんだもの(泣))

っていうか、結構簡単でした。

今日は、午後からお友達とお茶する予定だったので、
午前中に30分ばかりで、コロッケのねた作り。
で、冷蔵庫にポイして、お茶へ。

夕方お家に帰ってきて、
午前中に作ったねたをコネコネ丸めて
小麦粉、卵、パン粉つけて、だんな様が帰ってくるまで
またまた冷蔵庫にポイ。

で、帰ってくるころを見計らって
ジュ~ジュ~あげて出来上がり。

じゃじゃ~ん!!!!

2005_1130_235340.jpg

初めて作ったかにクリームコロッケ!!!

かなりのデカさです!!!
そして、案の定、部分的に破裂しました!!

で、お味は・・・

「お、結構うまか~!!!」(かにの味が少し薄いが・・・)

うん、フランスにいなくちゃ、
絶対に作ることがなかったであろう、
かにクリームコロッケ。

良い勉強になりました・・・
結構簡単だったので、また作ろう!と思います。
(でも日本に帰ったら冷凍だろうなあ・・・(~_~;))



え?かにクリームコロッケって作れるの?
っていうか、おいしそう!!!

そんな風に思ってくれたやさしいあなた!
こちらをクリックよ!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
ランキング参加中です





スポンサーサイト

テーマ:フランスの生活 - ジャンル:海外情報


この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://kiyoman.blog20.fc2.com/tb.php/142-e4f7d332
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。