お気楽南仏生活
彼氏の赴任についていくために急遽結婚、 お気楽新婚生活を南仏で送っている 新米主婦のお話 南仏(&ヨーロッパ)の日々の暮らしをお届けします

自己紹介!

きよ

  • Author:きよ
  • 南仏お気楽生活へようこそ!
    南仏の日常の情報、
    いっぱい詰め込んで行きますね!



カレンダー

2月の中欧旅行記アップしました!カテゴリーの「2月のバカンス中欧旅行」をクリックしてね!

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -



最近の記事

だんだん春まっさかりになってきた南仏です。



最近のコメント

コメントよろしくおねがしま~す



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー

5月のオランダ気候、一気に更新しました~!ご覧ください~。



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



ブログ内検索



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



FC2ブログジャンキー

「アクセス数が全然伸びない…」そんな悩みをブログジャンキーが解決します!



FC2カウンター



フリーエリア

このブログが気に入ったら下のバナーをクリック! クリックするとブログランキングへ飛びます。 同時に投票ができる仕組みです。 順位が上がると見に来てくれる人が増えて、私のやる気もUP! ↓応援クリックお願いします!↓

banner banner banner



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


お友達のおうちでパーティーなのだ!

今日は、お友達のおうちで、
ラクレット&1品持ち寄りの家族ぐるみパーティー!
お友達が年始には日本に帰ってしまうので、
ちょっとはやい送別会です・・・

ラクレットとは、スイスの料理?で、
鉄板の上で野菜類を焼いて、鉄板の下にチーズをしのばせ、
鉄板の余熱でとろけたチーズを、
焼いた野菜にかけて食べるもの。
フランスでは、結構メジャーな鉄板焼きのようなものです。

私が一品持ち寄りように作ったものは、
おにぎり・・・とはりはり漬け
(食べあわせをあまり考えていない←だめ主婦)
ガリシア風パイです(本当に何も考えていない)
鶏肉とか、たらとか、ハムとか、野菜をみじん切りにして
煮詰めたものをパイでくるんで焼くものです・・・

2005_1105_141521.jpg

焼く前のパイ



2005_1105_195442.jpg

焼いて、みんなに取り分けてる最中のパイ

このガリシア風パイが私の中ではメインのはずだったのに・・・
見た目は・・・お、なかなか・・・?!!
香りも、お、いい感じ?
味は・・・ん~~、いまいち・・・(ToT)
でも、作ったので・・・出しちゃえ!ということで、
出させていただきました・・・(鬼)

食べてくれたお友達の皆さん、そしてそのだんな様方、
ありがとうございます・・・(ToT)今度はもっとおいしいの作ります・・・ごめんなさい。。。
料理っつうのは、努力だけじゃどうしようもないのですねぇ・・・。

そのパーティー、比較的皆様飲める方だらけでしたので、
ワインが結構あきました。
シャンパン、フランスワイン、イタリアワイン・・・
本当にどれもおいしい!!!!

2005_1106_013956.jpg

あいたワインたち。
知ってる銘柄、ありますか?


あらためて・・・
フランスってワイン好きにはたまらない国だな~
と思いました・・・

今日は楽しい一日でした~


1日1クリックもらえるとうれしいです!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキング
ランキング参加中です!




スポンサーサイト

テーマ:フランスの生活 - ジャンル:海外情報


この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://kiyoman.blog20.fc2.com/tb.php/103-3555e9fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。